Translator

Wednesday, September 16, 2009

气球 Up, up, up!


自从上个学期的长假,很久没看电影了。

天一考完Finance,就直冲1Borneo看《Up》。

除了超好笑之外,真的有被感动到……

这部电影由一个气球开始,步入‘执子之手,与子皆老’的足迹,再以千千万万个的气球经历多次阻拦的冒险之旅。

气球是小孩的欢乐。

而在《Up》里,气球是儿时梦想的舵盘,将不可能的梦想化为可能,就像《烈火雄心》的阿牛(王喜饰演)常说的:“Out of difficulties, makes it miracles! ”。

Up》里的年近八旬老先生就算行动不便,慢慢地、坚决地、痛快地为她的遗孀完成生前与他共同的梦想,也像《巾帼枭雄》的柴九所说的:“人生有多少个十年,最重要活得痛快!”

然而,老先生从这惊险之旅中,背着载满梦想的气球屋,最后再放走气球屋,让他看到了‘放下’。

看这部电影得抛开所有的逻辑性(因为情节很不逻辑咯~~气球可以让屋子飞起来),这样可以从中体会气球空中飞翔的定义。

很有意思。


0 COMMENTS:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...